注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

一点心情  

2008-11-26 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在背英文诗。

        我选的诗都是有关爱情的诗。

        诗很美。

        不是我想谈恋爱了。没有,我现在仍然没有谈情说爱的心情。

        只所以去读那些美诗,只是怕自己会忘却世上还有这种感情的存在。好久没有谈情说爱了,我怕自己会渐渐失去对这种感觉的敏感度。会变得不在乎,漠视,甚而至于藐视这种美好的感情。

        我觉得“爱”这个字的“涵”量是很丰富的。有对父母兄弟姐妹的“打断骨头连着筋”的亲情之爱,有对朋友的“有福同享,有难同当”的友谊之爱,更有对素不相识的人的同情之爱……当然,还有“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的男女之爱。

        我不想谈情说爱。不是我不相信爱情了。

         我相信爱情。我相信这世上有一见钟情的爱情,有生死与共的爱情,有同甘共苦的爱情,有平常恬淡的爱情……以一切可能的方式和面目出现的爱情,我都相信。我唯一不确定的是,我的爱情在哪里。我不知道,三生石上,那个和我永结同心的人是否能在今生与我相遇。

         所以,我会让自己时不时的看看关于爱情的美妙诗文,用这种方式来擦拭自己的心灵之镜,让她永远保持洁净。

         

        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017