注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

假如  

2010-08-01 17:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在网上看到一篇文章后面的长长的评论……

有人在假设:假如现在的中国不是共产党执政,而是国民党,会如何如何……或假如这件事如果没有发生,又会如何如何……

我想,不管对已经发生的历史做出怎么的“假如”,都是无济于事的。因为它们都已经是“过去完成时”了,是“不可改变”的了。它们只是些于事无补的“假如”而已。

得不到的,总以为是好的,至少比已拥有的好……某些人的心态就是这样的。

我不知道“假如”假如成为“现实”后会是什么样子,但我们可以从历史中找到些形迹……

现实也许并不完美,试问,有完美的现实吗?放眼世界上林林总总的国家,哪个国家敢自称是“完美”的国家?

如果你生在一个“完美”的国家里,也未必是你的幸事。什么事都完美无缺,什么事都已被先辈们完成了,你的个人价值又该如何去体现呢?

现实的不完美,正给了我们施展身手的机会。

一味的纠结于历史中,于眼前的现实,却无所作为,只会牢骚满腹,污言秽语,我鄙视这样的人。

我希望,我能在这个并不完美的现实中,尽我所能的去为这个世界做些事,并在这个过程中完善自我。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017