注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

从网上抄来的知识  

2010-09-01 10:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是升糖指数?
升糖指数(GI)是衡量食物引起餐后血糖反应的一项指标,人吃进某种食物后,在一定时间内血糖上升的速度和峰值,就是这种食物的升糖指数。指数越高,说明血糖上升的幅度越大。换句话说,长期食用高升糖指数的食物,患糖尿病的风险就越高。

 

升糖指数的高低界定
一般来说,升糖指数低于55,就可以被定为低升糖指数食物。
中等升糖指数食物升糖指数在55-75之间。
高升糖指数食物升糖指数大于75以上。

 


哪些食物和加工方法升糖指数较低?
升糖指数受很多因素影响,食物的种类和加工方法等都会影响升糖指数: 从食物种类来说,蔬菜、豆类、肉类、奶类的升糖指数较低,而精制的糖、谷类、少数水果升糖指数较高。从加工方式来说,粗制的食物往往比精制的食物升糖指数低。比如糙米要比精制加工的大米升糖指数低,米饭比白米粥的升糖指数低。还有需要注意的是,食物搭配也会影响升糖指数,单独吃面、米饭、白米粥的升糖指数高,若同时与蔬菜、鱼肉类搭配食用则会降低升糖指数。

 

最好的办法是要注意粗细和品种搭配,在保证营养的同时,挑选更健康的食物,配合以更合理的烹饪及搭配方法。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017