注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

穿越随想  

2011-04-06 13:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穿越

 

穿越,挺流行的话题哈。

 

时间的缘故,没空去看一集又一集的电视剧,于是,前段时间,因为身体不舒服,便放纵自己看了一系列的穿越小说。

 

集中某段时间看某一类的题材,有好处,也有坏处。好处就是你可以由此知道这类题材的共性和特性;坏处就是,你会看“伤”,而后会在相当长的一段时间里,你没有胃口再想去碰类似的题材。

 

看完了那些网上推荐的经典穿越小说后,我有了一种感想。以前看文章,最后总有一句话;如有雷同,纯属巧合。看过这些穿越小说后,我想说,的确够雷,但……恐怕绝非巧合吧!因为——“同”的也太——“同”了吧!当然,关于“借鉴”的话题,实在太过专业,以前那个“抄男”的官司,最后好像也是不了了之的。所以,不说也罢。

 

其实,有关穿越的话题,应该是相当有历史的。记得很~久很~久以前,有一个很~有名的科幻小说,叫《小灵通漫游未来》,应该也算得上穿越题材吧,只不过他去的是未来,而现在的大部分小说喜欢穿越到过去。未来是不可知的,而回到过去的好处就是,你比那个时代的人知道的多。知识在那个时刻可是显现出了很大的威力哦!

 

穿越的想法也不是只有现代人才有的。记得有位先人就曾说过这样的话:愿为青藤门下走狗。

 

穿越的想法也不是只有成人才有的。我上初中的时候,看历史书的近代部分,每每都会有这样的想法,回到抗战期间,抡着大刀,向鬼子的头上砍去,杀一个够本,杀两个赚一个……否则,真的记不下那~么多的不平等条约的内容……

 

爱武侠的男孩子,一定梦回过江湖,化身一代宗师,纵横武林……

爱美的胖MM,一定最想穿越到大唐,不用忍饥挨饿,受减肥瘦身之痛……

 

这难道不是种穿越吗?

 

呵,活动活动心眼儿,也算是一种穿越啊,思想的穿越。

 

中国古人有种轮回观。

人死后,过了奈何桥,喝了孟婆汤后,就会开始下一个轮回……

 

你可知道,谁是你的前世?你又是谁的前世?

 

作为普通人的我们,恐怕与小说中的穿越无缘。

 

我们没有办法回到虚幻的过去,我们能抓住的只有现在的每时每刻。

 

那,就不妨把今生看作是一次穿越吧。让此时此刻成为传奇。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017