注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

今天,是我的生日  

2011-05-13 11:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我的生日。
 
因为这一天的缘故,我喜欢上了单数。想想也是,五个单数,我一人就占了仨,不喜欢都难。
 
这一天对我来说,应该是随机的吧!在这一天出生,也应该算是个偶然吧?想想也是,现在有多少小孩子,还未成形,就被他们的父母亲抛弃掉了。而我,不仅顺利的出生了,而且还长到这么大。迄今为止,只生过一场大病,并且已经痊愈,还不值得高兴吗?
 
天气很好!
 
我的心情也很好!
 
今天早上起床后,我就对自己说,无论今天发生什么事,我都要笑着去面对。起码,今天,我要快乐的度过。
 
从不情愿,不得已,哭着来到这个世界后,我们曾经流过多少眼泪?谁能数得清?反正我是数不清。无论是人前流的泪,还是人后流的泪,我都已经差不多忘了是为了什么而哭了……在这方面,我的记性一向都很糟。
 
但还是有些事,不能忘怀。也许还会记一辈子……
 
关于孩子和父母之间的事,
比如……
比如……
比如……
不过,虽然发生过这样或那样的事,
然而……
然而……
然而……
我还是要对那个给了我生命的人说:“谢谢……!”
 
象刚长全羽毛就急着飞的小鸟,我一直想飞,飞,飞,飞得越远越好……
 
然而,这个世界上,没有完全的不受限制的自由。
 
我们可以飞离自己的小巢,却依然在城市这个钢筋水泥的大笼子里。
 
我们可以远离喧嚣的都市,却依然生活在这个地球上。
 
我们可以飞到月球上去,却依然在太阳系中遨游……
 
即便我们脱离了一切形体的限制,也许我们还会受制于某种思想,或思维……
 
但这种限制又是必须的。
 
我们无法想象,没有地球的引力,生灵们将会飘向何处……
没有太阳的引力,地球将飘向何处……
没有信仰的引力,思想将飘向何处……
 
父母带我来到了这个世界上,让我从一个什么都不懂的小孩子,长成了一个有想法的人。他们是我人生的启蒙者。
 
曾有人说,希望来生还与父母在一起,只是要转换一下角色。我说,何必一定要等到来生呢?这是今生就可以做的事啊!
 
那么,就从今天开始吧。
对父母的唠叨多些耐心,认真去听。
为父母做事的时候,少些不情愿,认真去做。
我想,我能做到的。
呵呵 ,肉麻的话说不出口,实实在在事还是能做到的。
 
今天是我的生日。
 
天气真好!
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017