注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

随想  

2011-05-30 16:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呱呱坠地,睁开父母赋予的双眸,我们打量着这个陌生又多彩的世界……

 

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”

 

写了这么美的诗的顾城,居然选择了自杀……

 

同样选择自杀的,还有老舍先生,一位我非常喜欢的作家。我是那么的喜欢他,尽我所能的收藏他的作品。

喜欢《四世同堂》里那座美丽可爱的北平城,还有那群同样美丽可爱的北京人。了解了那段苦难而屈辱的历史,也知道了该怎么对待坏日本人和好日本人……

 

还有《人间词话》的作者王国维先生,为什么?为什么要自杀呢?……

其中的缘由,外人无法道说,而他们,已经永远的逝去了……再也回不来了……

 

当我们抛弃了“之乎者也”的同时,我们也抛弃了另外一些东西,很重要的东西……

 

高尔基的《我的大学》,读过,也只是读过而已,我想,要读懂它,还需要时间……

 

生活在这个世界上,我们需要的,不仅仅只是父母给我们的自然之眼。我们还需要许多只眼……可即便我们拥有了这许多只眼,是否就能说,无所不知了呢?

 

“吾生也有涯,而知也无涯”

 

不要怪我掉书袋。这世上的道理,早已被古圣先贤们说尽了,说透了……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017