注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

信息时代啊  

2011-06-02 14:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信息时代啊!
    你可以不买报纸杂志,可以不看电影电视,但只要你上网,无数弹出式广告,也会趁机赚一把你的眼球,污染一下你的耳朵。
    信息时代啊!信息无处不在啊!防不胜防啊!
    忘了哪个名人说的了,大意是:你无须走出房间,打开窗户,大千世界扑面而来……
    而现实情形是,你连窗户都不必打开,就已经被大千世界淹没了……
    你以为你很有主见,殊不知,你的某些见解,没准恰恰是别人有意塞给你的……
    比如,你对某位素昧平生的人的一些看法,不就是媒体告诉你的吗?
    看到一篇骂XX的文章,你会想这人不咋地啊;看到一篇赞XX的文章,你又会想这人还不错嘛……其实,你对XX,除了那张脸,嘛都不熟!
    如此种种,不胜枚举。
    你不知道你看到的,哪句是真,哪句是假,而就在这真真假假之中,你对那陌生的XX,居然有了好恶?!而如果八卦起XX来,那也能做到口若悬河,滔滔不绝。
    可是,那真的是你的想法吗?无非是又一次沦为媒体的传声筒罢了。
 
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017