注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

身边的人和天边的人  

2011-08-02 09:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待身边的人和对待天边的人,在同样的事上,我们的态度是不大相同的。

比如:生活小节,天边的人,有这样那样的坏习惯,我们会说,哈,有个性。但身边的人,有同样的坏习惯,我们就会无法忍受,据说,许多离婚都是因为种种生活小节上的分歧,什么刷牙的时候从哪个部位开始挤牙膏啊,睡觉前洗不洗脚啊,吃饭的时候声音太大啦,随手乱放衣物啦,等等。不好意思啊,没有婚姻生活的经验,都是电视里看来的。不知可信度有多少。不过,生活细节的上的分歧,处理不好,的确是一件很磨人的事。和与自己有不同生活习惯的人生活在一起,是件很考验耐性的事,因为它时时都在发生,天天都在重复,持久战,你能坚持多久?生活习惯,不是一朝一夕养成的,想改?不容易哦。

我和我爸妈生活在一起,虽然爸是亲爸,妈是亲妈,可我的生活习惯和爸妈的生活习惯有很多是不同的。比如我喜欢把卫生间的拉帘拉下来,我妈就喜欢把它卷得高高的,所以每次我上厕所,就不得不把它拉下来,完事后又再拉上去。又比如,我不喜欢盖马桶盖,我认为,马桶又没气味,盖上干嘛,而且盖上了,下次用时还得掀起来,没开始方便就弄脏了手,不划算,也费事,可我妈就喜欢把马桶盖盖上,说了也没用。总不能为这事败坏自己的心情吧?何况这种事发生的频率又不是一次两次,而是多次?!所以,唯一的办法就是:算了。妈妈不能改,我改。大不了多费些事。咱不能为了这事影响家庭团结,影响身心健康。

和身边人的矛盾,多数来自于生活习惯的摩擦。和天边的人的矛盾,那就是大是大非的观点分歧了。

我不认识一个日本人,但我就是不喜欢日本人。为什么?历史的原因,我们曾有不共戴天之仇。现在的中国人,有一个算一个,哪家没有被日本人杀死的先人?现实的原因,他们现在还在觊觎着我们的领土。这是我们绝对不能答应的。所以,虽然在现实生活里,我没有接触过活生生的日本人,但我就是不喜欢他们!

总是在有意无意间,我们伤害了身边的人而不自知。或相反,我们被身边的人伤害了,而对方却还懵懂不知……。于是就有了一句话:伤害你最深的,是离你最近的那个人。于是又有了一句话:真正让人疲惫的不是遥远的路途而是鞋子里的一粒沙子。

所以,我要学会善待我身边的人。至于天边的人,哼哼,你不招惹我,我才懒得理你嘞!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017