注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑白云外

寂寞此人间 且喜身无主 眼底烟云过尽时 正我逍遥处

 
 
 

日志

 
 

随想  

2012-06-01 15:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养了狗狗之后,上网看关于养狗的知识,看到、听到最多的一句话就是:狗狗是活在当下的。

活在当下。

于狗狗是易事。但于人,有时候,竟然很难。

前段时间看新闻,一个小朋友,得了一种病,需要骨髓移植。通过配型,发现他的亲生母亲正合适。可是他的妈妈却不愿意。第一次找她谈,她说如果小孩的奶奶能把手里的那套房转到她的名下,她就同意。第二次找她谈,她说自己怀孕了,如果同意的话,就得打胎,她不知道该留哪个孩子。后来,发现,怀孕的事是假的。第三次找她谈,她还是不同意移植,理由是,医生说,即便做了移植手术,成功率也不是百分之百,她担心,如果手术失败,人财两失……

如此多的顾虑……都是关于那个遥遥未知的“以后”的。

却生生的将“现在”遗忘了,没有对“现在”做任何打算!

上辈人总教育我们:少壮不努力,老大徒伤悲。现在决定着未来。

我想,如果现在不尽百分百的努力,却期待在将来的日子里有百分百的收获,是否太痴心妄想、不切实际?

活在当下。

过好现在的分分秒秒,不去想下一分一秒会发生什么。我尽力了,我无愧了。至于将来如何,非我辈所能控制,又何必去多想。

古圣先贤说:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海……

今日事,今日毕。

活在当下。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017